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Receita de Molho de abacate para macarrão


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Por Livro Indispensável da Editora Alaúde

Foto: Livro Indispensável da Editora Alaúde
Foto: Livro Indispensável da Editora Alaúde
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Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã (ou shoyu, ou sal marinho a gosto)
  • 200 g de espaguete grano duro cozido al dente e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 bom punhado de nirá ou outro tipo de brotos
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto tostado

Modo de preparo

  • Descasque, descaroce e pique grosseiramente o abacate.
  • Coloque no processador ou no liquidificador o abacate, o azeite e o vinagre de maçã.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Se o molho ficar espesso, dilua com um pouco de água.
  • Acerte o tempero, lembrando que esse molho deve ficar ligeiramente salgado, pois as massas pedem um molho forte.
  • Despeje o molho sobre o espaguete quente e misture bem.
  • Sirva a seguir, decorado com o gergelim e os brotos.

Dica: Você pode substituir o tahine por qualquer tipo de nozes e castanhas e até manteiga de amendoim.
A manteiga de amendoim dá um toque sofisticado ao molho.
Outras variações deste molho você consegue acrescentando alho, cebola, suco de limão ou pimenta.
Tudo vai depender do que você tem na geladeira, na despensa e na imaginação.

Rendimento: 2 porções

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