Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 200 g de amora congelada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola, lave-a, rale e coloque em uma panela com o azeite de oliva.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até as cebolas murcharem.
- Incorpore as amoras e o açúcar.
- Abaixe o fogo.
- Cozinhe, esmagando as amoras, por 15 minutos ou até obter uma polpa grossa.
- Junte o creme de leite, o sal e a pimenta. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
- Retire do fogo.
- Sirva com salada ou carne de coelho.
Rendimento: 28 colheres de sopa