Receita de Carne ao molho de amora

Ingredientes

  • 200g de geleia de amora (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1/2 xícara (chá) de whisky
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de mix de ervas frescas (alecrim, sálvia, manjericão)
  • 2 bifes de filé mignon de aproximadamente 250g cada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho frito (comprado pronto)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela misture a geleia e o whisky, leve ao fogo baixo, quando começar a ferver acrescente as amoras, a água e as ervas.
  • Deixe ferver misturando de vez em quando até que o álcool evapore e as amoras fiquem macias, uns 20 minutos.
  • Enquanto isso passe o azeite nos filés e coloque-os em uma panela (ou chapa) bem quente até dar o ponto de sua preferência e tempere com o sal.
  • Transfira-os para uma travessa, jogue o alho por cima e depois o molho.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Não é necessário colocar sal no molho.
  • Se preferir um molho mais grosso é só colocar mais geleia.
  • Se você não encontrar o alho pronto é só amassar um dente de alho e passar na carne antes de leva-la ao fogo.
  • Esse molho também fica bom com salmão ou carne de avestruz.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela