Ingredientes
- 200g de geleia de amora (aproximadamente 4 colheres de sopa)
- 1 xícara (chá) de amoras
- 1/2 xícara (chá) de whisky
- 1/3 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de mix de ervas frescas (alecrim, sálvia, manjericão)
- 2 bifes de filé mignon de aproximadamente 250g cada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho frito (comprado pronto)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela misture a geleia e o whisky, leve ao fogo baixo, quando começar a ferver acrescente as amoras, a água e as ervas.
- Deixe ferver misturando de vez em quando até que o álcool evapore e as amoras fiquem macias, uns 20 minutos.
- Enquanto isso passe o azeite nos filés e coloque-os em uma panela (ou chapa) bem quente até dar o ponto de sua preferência e tempere com o sal.
- Transfira-os para uma travessa, jogue o alho por cima e depois o molho.
- Sirva em seguida.
- Dica: Não é necessário colocar sal no molho.
- Se preferir um molho mais grosso é só colocar mais geleia.
- Se você não encontrar o alho pronto é só amassar um dente de alho e passar na carne antes de leva-la ao fogo.
- Esse molho também fica bom com salmão ou carne de avestruz.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos