Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 2 tomates médios
- 1 cebola
- 1 maçã reineta
- 2 colheres (chá) de pó de curry
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Piripiri a gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a margarina numa panela para derreter.
- Junte a cebola picada, a maçã ralada, e o coco ralado.
- Deixe refogar em fogo brando por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Passado o tempo adicione o tomate sem peles nem sementes e bem picadinho.
- Tempere com sal e o curry.
- Mexa bem junte uns golinhos de água para cozinhar o tomate,tampe o tacho.
- Passado os 10 minutos, junte a farinha e, mexendo sempre, junte o leite de coco.
- Deixe ferver destampado durante 5 minutos em fogo brando.
- Tire do fogo e passe pelo passe-vite.
- Aquece-se antes de servir.
Dica
- Caso ache que o molho está demasiado grosso, adicione mais um pouco de leite de coco.
- Este molho é ótimo para acompanhar peixes e carnes cozidas e fondue.