Receita de Molho de curry para fondue

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola
  • 1 maçã reineta
  • 2 colheres (chá) de pó de curry
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Piripiri a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a margarina numa panela para derreter.
  • Junte a cebola picada, a maçã ralada, e o coco ralado.
  • Deixe refogar em fogo brando por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Passado o tempo adicione o tomate sem peles nem sementes e bem picadinho.
  • Tempere com sal e o curry.
  • Mexa bem junte uns golinhos de água para cozinhar o tomate,tampe o tacho.
  • Passado os 10 minutos, junte a farinha e, mexendo sempre, junte o leite de coco.
  • Deixe ferver destampado durante 5 minutos em fogo brando.
  • Tire do fogo e passe pelo passe-vite.
  • Aquece-se antes de servir.

Dica

  • Caso ache que o molho está demasiado grosso, adicione mais um pouco de leite de coco.
  • Este molho é ótimo para acompanhar peixes e carnes cozidas e fondue.
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