Receita de Molho para pizza

Ingredientes

  • 6 tomates firmes pelados em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 dentes grandes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de tomate ou 1 colher de chá cheia de tempero pronto
  • 1 caixa de 520 g de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado na hora
  • 2 dentes de alho bem triturados
  • 1 xícara (chá) de chá de azeite extravirgem

Modo de preparo

  • Tire a pele os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente.
  • Depois de pelados corte em cubinhos.
  • Reserve.
  • Doure no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados.
  • Acrescente o tomate e refogue, vai soltar água.
  • A hora em que ficar molinho, mas firme, acrescente o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto.
  • Mexa mais um pouco e acrescente a polpa de tomate, sempre em fogo brando.
  • Deixe 5 minutos e acrescente o açúcar.
  • Mexa novamente, deixe a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixe apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade.
  • Nesse meio tempo, pique manjericão e os 2 dentes de alho.
  • Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescente o manjericão com o alho, juntamente com o azeite extra-virgem.
  • Misture bem, tampe e deixe amornar.
  • Quando estiver morno já pode usar na pizza.

Rendimento: 2 a 3 pizza

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