Ingredientes
- 200 g de queijo fundido gruyére.
- 50 g de queijo parmesão.
- 100 g de manteiga.
- 750 ml de leite.
- 1 colher (sopa) de farinha.
- Suco de 1 limão.
- 200 g de uva itália, sem pele e caroço, cortada em 4 e conservada em água e limão.
- Salsinha picada.
- Sal e pimenta do reino.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre.
- Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo.
- Passe por uma peneira.
- Retifique o tempero e perfume com o suco de limão.
- Puxe a uva num pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsinha.
- Adicione as uvas ao molho e cozinhe por alguns minutos até mesclar os sabores.
Rendimento:1 kg de massa.