Receita de Molho suave de queijo com uvas

Ingredientes

  • 200 g de queijo fundido gruyére.
  • 50 g de queijo parmesão.
  • 100 g de manteiga.
  • 750 ml de leite.
  • 1 colher (sopa) de farinha.
  • Suco de 1 limão.
  • 200 g de uva itália, sem pele e caroço, cortada em 4 e conservada em água e limão.
  • Salsinha picada.
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, junte a farinha, desmanche e vá adicionando o leite, mexendo sempre.
  • Incorpore os queijos e conserve em fogo brando até obter um creme homogêneo.
  • Passe por uma peneira.
  • Retifique o tempero e perfume com o suco de limão.
  • Puxe a uva num pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta e polvilhe com salsinha.
  • Adicione as uvas ao molho e cozinhe por alguns minutos até mesclar os sabores.

Rendimento:1 kg de massa.

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