
A combinação de açaí e tahini pode parecer inusitada, mas essa pasta surpreende pelo sabor único e pela cremosidade. O toque cítrico do limão e a leveza do açaí se mesclam perfeitamente ao sabor marcante do tahini, resultando em uma receita que pode ser servida em diversas ocasiões.
Como fazer pasta de açaí com tahini
Em uma tigela misture todos os ingredientes (exceto o azeite) até obter uma pasta lisa e homogênea. Coloque em um recipiente baixo, espalhe e finalize com o azeite. Sirva em temperatura ambiente. Sirva acompanhado de pão árabe ou saladas de folhas.
Ingredientes
- 1 sachê Frooty Açaí Polpa, descongelada (100g)
- 3⁄4 xícara (chá) de tahini (160g)
- Caldo de 1⁄2 limão (25g)
- 1 colher (café) sal (2g)
- 1 dente de alho, espremido (5g)
- 1 colher (sopa) de azeite, para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes (exceto o azeite) até obter uma pasta lisa e homogênea.
- Coloque em um recipiente baixo, espalhe e finalize com o azeite.
- Sirva em temperatura ambiente.
- Sirva acompanhado de pão árabe ou saladas de folhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos