Receita de Patê árabe de berinjela

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • Sal a gosto
  • 1 limão espremido
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Escolha berinjelas graúdas e de pele lisa.
  • Coloque a berinjela direto no fgo para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
  • Vire para que ela queime por todos os lados.
  • A casca se romperá e ele aficará mole.
  • Para retirar a casca, lave-a em água corrente e puxe a pele.
  • Não deixe muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
  • Abra a berinjela e pique-a bem.
  • Coloque a berinjela em uma tigela, adicione molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
  • Misture bem, junte suco de limão e misture novamente.
  • Distribua em uma travessa.
  • Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.

Rendimento: 8 porções

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