Ingredientes
- 4 berinjelas grandes
- 3 colheres (sopa) de tahine
- Sal a gosto
- 1 limão espremido
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha berinjelas graúdas e de pele lisa.
- Coloque a berinjela direto no fgo para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
- Vire para que ela queime por todos os lados.
- A casca se romperá e ele aficará mole.
- Para retirar a casca, lave-a em água corrente e puxe a pele.
- Não deixe muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
- Abra a berinjela e pique-a bem.
- Coloque a berinjela em uma tigela, adicione molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
- Misture bem, junte suco de limão e misture novamente.
- Distribua em uma travessa.
- Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
Rendimento: 8 porções