Receita de Bruschetta árabe

Foto: Marilan

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de grão de bico (100g)
  • 1 litro de água
  • 1 dente pequeno de alho amassado (1g)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim) (21g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • Cerca de 5 colheres (sopa) do caldo do cozimento
  • Sal a gosto.

Montagem

  • 16 torradas Lev Magic Toast
  • 6 colheres (sopa) de uva passa escura bem picada (90g)
  • Colheres (sopa) de azeite para regar (60ml)

Modo de preparo

  • De véspera, deixe o grão de bico de molho em água.
  • Escorra.
  • Numa panela de pressão junte o grão de bico e a água.
  • Cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • No liquidificador junte o grão de bico, o alho, o tahine, o suco de limão e o caldo do cozimento (aos poucos).
  • Bata até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com sal.

Montagem

  • Distribua a pasta de grão de bico pela superfície das Lev Magic Toast.
  • Salpique sobre o homus um pouco de passas e regue com o azeite.
  • Sirva em seguida.

Dica: Use o grão de bico quente porque é mais fácil de bater.
Variação: Substitua as passas por uvas frescas doces.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + demolhagem do grão de bico
Tempo de cozimento: 40 minutos

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