Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de grão de bico (100g)
- 1 litro de água
- 1 dente pequeno de alho amassado (1g)
- 1 e 1/2 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim) (21g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- Cerca de 5 colheres (sopa) do caldo do cozimento
- Sal a gosto.
Montagem
- 16 torradas Lev Magic Toast
- 6 colheres (sopa) de uva passa escura bem picada (90g)
- Colheres (sopa) de azeite para regar (60ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, deixe o grão de bico de molho em água.
- Escorra.
- Numa panela de pressão junte o grão de bico e a água.
- Cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
- Escorra e reserve o caldo.
- No liquidificador junte o grão de bico, o alho, o tahine, o suco de limão e o caldo do cozimento (aos poucos).
- Bata até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com sal.
Montagem
- Distribua a pasta de grão de bico pela superfície das Lev Magic Toast.
- Salpique sobre o homus um pouco de passas e regue com o azeite.
- Sirva em seguida.
Dica: Use o grão de bico quente porque é mais fácil de bater.
Variação: Substitua as passas por uvas frescas doces.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + demolhagem do grão de bico
Tempo de cozimento: 40 minutos