Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 120g de cogumelos picados
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1/4 xícara (chá) de vinho tipo Xerez seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1 pitada de noz-moscada
- 250g de carne de porco moída
- 250g de filé de frango moído
- 120g de toucinho fresco moído
- 1/4 xícara (chá) de sementes de pistache picadas (opcional)
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 240g de bacon em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela com capacidade para 3 litros.
- Refogue em fogo médio os cogumelos, a cebola e o alho, mexendo frequentemente, até que estejam macios.
- Adicione o vinho, o sal, a pimenta, o tomilho, a noz-moscada e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire a panela do fogo.
- Junte a carne de porco, o frango, o toucinho, o pistache, a salsa, o ovo e bata com uma colher até obter uma mistura homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês com as fatias de bacon, sobrepondo-as e deixando cair a parte excedente nas laterais da forma.
- Reserve algumas fatias para cobrir.
- Coloque a mistura na fôrma.
- Dobre as fatias de bacon sobre a mistura e cubra com o bacon reservado.
- Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
- Para servir, mergulhe a forma em água quente por 15 segundos.
- Passe uma espátula pela borda interna da forma, vire em um prato e corte em fatias.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 75 minutos