Receita de Patê de campagne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 120g de cogumelos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tipo Xerez seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 250g de carne de porco moída
  • 250g de filé de frango moído
  • 120g de toucinho fresco moído
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de pistache picadas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 240g de bacon em fatias

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela com capacidade para 3 litros.
  • Refogue em fogo médio os cogumelos, a cebola e o alho, mexendo frequentemente, até que estejam macios.
  • Adicione o vinho, o sal, a pimenta, o tomilho, a noz-moscada e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire a panela do fogo.
  • Junte a carne de porco, o frango, o toucinho, o pistache, a salsa, o ovo e bata com uma colher até obter uma mistura homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês com as fatias de bacon, sobrepondo-as e deixando cair a parte excedente nas laterais da forma.
  • Reserve algumas fatias para cobrir.
  • Coloque a mistura na fôrma.
  • Dobre as fatias de bacon sobre a mistura e cubra com o bacon reservado.
  • Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
  • Para servir, mergulhe a forma em água quente por 15 segundos.
  • Passe uma espátula pela borda interna da forma, vire em um prato e corte em fatias.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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