Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta
- 1 colher (chá) de sal de aipo
- 1 peru de aproximadamente 6kg
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas descascadas e cortadas
- 1/2 colher (chá) de manjerona
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 litro de champagne
- 1 colher (sopa) de farinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Misture o sal, a pimenta e o sal de aipo.
- Esfregue essa mistura no peru por dentro e por fora.
- Coloqueo peru na assadeira untada.
- Esfregue 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sobre o peito e os lados.
- Asse durante 30 minutos.
- Misture as cebolas picadas, a manjerona, a salsinha e o caldo de galinha e despeje sobre o peru.
- Abaixe um pouco o fogo do forno e asse durante 1 hora.
- Despeje o champagne sobre o peru.
- Contiue assando até que o peru esteja macio, besuntando-o frequentemente.
- Caso o líquido da assadeira secar besunte alternadamente com champagne e caldo de galinha.
- Coe o molho da assadeira.
- Derreta a colher de sopa de margarina restante em uma panela pequena, junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o molho coado aos poucos.
- Mexa bem deixando ferver durante 5 minutos.
- Sirva em separado, acompanhando o peru.
Rendimento:10 a 12 porções