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Receita de Peru ao champagne


Avaliação: / Peru ao champagne3 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal de aipo
  • 1 peru de aproximadamente 6kg
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas descascadas e cortadas
  • 1/2 colher (chá) de manjerona
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 litro de champagne
  • 1 colher (sopa) de farinha

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Misture o sal, a pimenta e o sal de aipo.
  • Esfregue essa mistura no peru por dentro e por fora.
  • Coloqueo peru na assadeira untada.
  • Esfregue 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sobre o peito e os lados.
  • Asse durante 30 minutos.
  • Misture as cebolas picadas, a manjerona, a salsinha e o caldo de galinha e despeje sobre o peru.
  • Abaixe um pouco o fogo do forno e asse durante 1 hora.
  • Despeje o champagne sobre o peru.
  • Contiue assando até que o peru esteja macio, besuntando-o frequentemente.
  • Caso o líquido da assadeira secar besunte alternadamente com champagne e caldo de galinha.
  • Coe o molho da assadeira.
  • Derreta a colher de sopa de margarina restante em uma panela pequena, junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o molho coado aos poucos.
  • Mexa bem deixando ferver durante 5 minutos.
  • Sirva em separado, acompanhando o peru.

Rendimento:10 a 12 porções

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