Receita de Patê maison

Ingredientes

  • 6 fatias de carne de porco salgada
  • 6 fatias de bacon cortadas em quadradinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2kg de fígado de vitela
  • 1/2kg de fígado de galinha
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as fatias de carne de porco salgada, para tirar um pouco do sal.
  • Escorra bem.
  • Forre uma forma de 17cm com as fatias de carne de porco salgada.
  • Frite o bacon cortado em uma frigideira, até que esteja ligeiramente dourado e com toda a gordura derretida.
  • Frite a cebola nesta gordura, até ficar macia e ligeiramente dourada.
  • Corte o fígado de vitela em pedaços de 2cm e parta os fígados de galinha ao meio, acrescentando-os, com sal e pimenta, à gordura com cebola.
  • Frite até que toda a parte rosada do fígado tenha desaparecido.
  • Coloque um pouco da mistura de cada vez no liquidificador.
  • Bata bem.
  • Vá acrescentando as gemas, os ovos e o conhaque.
  • Coloque tudo em uma vasilha grande, juntando noz moscada, sal e pimenta, a gosto.
  • Despeje a mistura na forma preparada e cubra com papel alumínio.
  • Coloque a forma em uma assadeira maior e acrescente água até que chegue até a metade da forma.
  • Asse em forno moderado, pré aquecido, por aproximadamente 2 horas.
  • Deixe esfriar bem.
  • Desenforme e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
  • O patê pode ser cortado bem fino e servido com pão francês, torradas ou bolacha salgada.
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