Ingredientes
- 250g de feijão branco
- 1 folha de louro
- 1/2 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 1 cravo-da-índia
- 30g de alho picado
- 3 tomates sem pele e sementes
- 2 coxas com sobrecoxas de frango
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 linguiças calabresas
- 4 bistecas de porco
- 500 ml de caldo de galinha sem gordura
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal
- Salsinha picada
- Pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão, já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com um cravo, sal e água até a altura do feijão.
- Deixe em fogo baixo, e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos.
- Reserve com a água.
- Refogue na banha de porco, o alho e os tomates, com as linguiças, a carne desfiada grosseiramente do frango.
- Frite a bisteca de porco, temperada, na banha de porco e junte ao refogado.
- Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo.
- Complete o caldo de galinha se necessário para ficar com mais caldo.
- Salpique com salsinha picada e retifique sal e pimenta-do-reino.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos