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Receita de Cassoulet maison


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 cravo-da-índia
  • 30g de alho picado
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 2 coxas com sobrecoxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 linguiças calabresas
  • 4 bistecas de porco
  • 500 ml de caldo de galinha sem gordura
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal
  • Salsinha picada
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão, já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com um cravo, sal e água até a altura do feijão.
  • Deixe em fogo baixo, e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos.
  • Reserve com a água. Refogar na banha de porco, o alho e os tomates, com as linguiças, a carne desfiada grosseiramente do frango.
  • Frite a bisteca de porco, temperada, na banha de porco e junte ao refogado.
  • Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo.
  • Complete o caldo de galinha se necessário para ficar com mais caldo.
  • Salpique com salsinha picada e retifique sal e pimenta-do-reino.
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