Receita de Farofa com farinha de uarini

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 pimentas murupi picadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de uarini
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o alho e deixe dourar.
  • Junte as pimentas, a salsinha e a manteiga.
  • Quando a manteiga derreter, adicione a farinha, acerte o sal e mexa bem por 3 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Farinha de uarini é uma farinha de mandioca do Amazonas fermentada, espremida no tipiti, peneirada e depois rolada com as mãos, formando bolinhas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email