Ingredientes
- 200g de chocolate em barra
- 400ml de creme de leite fresco
- 3 gemas
- 45g de açúcar de confeiteiro
- 30g de açúcar
- 1 pau de canela
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite fresco numa panela junto com a canela e leve ao fogo muito baixo, até chegar ao limite da fervura.
- Retire do fogo, deixe repousar por 20 minutos e então retire a canela.
- Pique o chocolate e leve ao fogo baixo, junto com o creme, até dissolver.
- Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro e um pitada de sal até obter um composto espumoso.
- Acrescente o creme de chocolate, misturando delicadamente com um batedor de arame.
- Divida em 4 potinhos de porcelana e coloque numa assadeira de bordas altas.
- Despeje água quente na assadeira até a altura da metade dos potinhos e leve em banho maria ao forno preaquecido a 180C, por cerca de 30 minutos, até que o creme tenha endurecido.
- Retire os potinhos da assadeira e deixe esfriar, colocando em seguida na geladeira por no mínimo 4 horas.
- Pouco antes de servir, salpique com açúcar a superfície do creme e coloque no grill do forno para caramelizar ou use um maçarico, se tiver.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média