Receita de Potinho de creme brulée ao chocolate

Ingredientes

  • 200g de chocolate em barra
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 45g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o creme de leite fresco numa panela junto com a canela e leve ao fogo muito baixo, até chegar ao limite da fervura.
  • Retire do fogo, deixe repousar por 20 minutos e então retire a canela.
  • Pique o chocolate e leve ao fogo baixo, junto com o creme, até dissolver.
  • Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro e um pitada de sal até obter um composto espumoso.
  • Acrescente o creme de chocolate, misturando delicadamente com um batedor de arame.
  • Divida em 4 potinhos de porcelana e coloque numa assadeira de bordas altas.
  • Despeje água quente na assadeira até a altura da metade dos potinhos e leve em banho maria ao forno preaquecido a 180C, por cerca de 30 minutos, até que o creme tenha endurecido.
  • Retire os potinhos da assadeira e deixe esfriar, colocando em seguida na geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Pouco antes de servir, salpique com açúcar a superfície do creme e coloque no grill do forno para caramelizar ou use um maçarico, se tiver.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Média

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