Receita de Potinho de creme com calda de romã

Ingredientes

  • 300ml de leite
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 130g de açúcar
  • 4 ovos (2 inteiros e mais 2 gemas)
  • 30g de manteiga

Calda

  • 50g de açúcar
  • Suco e casca de 1 laranja
  • Sementes e suco de 1 romã
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (café) de uvas passa brancas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma incisão na fava de baunilha e coloque-a com o leite e o creme de leite numa panela pequena.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
  • Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Numa vasilha, junte os ovos, as gemas e 100g de alçúcar e bata com o batedor de arame, misturando bem, mas sem deixar encorpar.
  • Coe o leite e acrescente-o aos ovos pouco a pouco, batendo sempre.
  • Unte 4 fôrmas de porcelana com manteiga.
  • Divida o composto pelas fôrmas e coloque-as numa assadeira de bordas altas com água quente a 3/4 da altura.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 140C por 1 hora e 40 minutos.
  • Quando o creme estiver cozido, retire as forminhas da assadeira e deixe esfriar.

Calda

  • Numa panela, junte o açúcar e 50ml de água.
  • Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda densa de açúcar.
  • Coe o suco de laranja e misture-o à calda num fio.
  • Leve ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos.
  • Adicione a maisena diluída em pouca água e deixe encorpar por 1 minuto.
  • Apague o fogo e acrescente as uvas passa.
  • Deixe esfriar e jogue o suco de romã coado.
  • Decore as forminhas de creme com grãos de romã e tiras finas de casca de laranja, regando com a calda.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 5 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela