Receita de Taça de creme de limão

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 220g de açúcar
  • 5 limões
  • 20g de manteiga
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o leite numa panela pequena.
  • Em outra panela, bata a gema de 1 ovo com 1 colher (sopa) de açúcar e a farinha de trigo até obter um composto claro e espumante.
  • Dilua com o leite e leve a panela ao fogo muito baixo.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar o creme de confeiteiro.
  • Lave e seque 4 limões.
  • Rale as cascas, sem a parte branca.
  • Esprema e coe o caldo.
  • Derreta a manteiga em banho maria, acrescente o suco e as cascas dos limões, o açúcar e os ovos restantes, um ingrediente por vez.
  • Misture bem até homogeneizar o composto e leve ao fogo em banho maria.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Retire o recipiente do banho maria e passe o creme de limão em um coador de malha fina.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando, e então misture o creme de confeiteiro com cuidado.
  • Divida o creme em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 1 hora e meia.
  • Decore as taças com tiras de casca e gomos do limão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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