Ingredientes
- 5 ovos
- 220g de açúcar
- 5 limões
- 20g de manteiga
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite numa panela pequena.
- Em outra panela, bata a gema de 1 ovo com 1 colher (sopa) de açúcar e a farinha de trigo até obter um composto claro e espumante.
- Dilua com o leite e leve a panela ao fogo muito baixo.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar o creme de confeiteiro.
- Lave e seque 4 limões.
- Rale as cascas, sem a parte branca.
- Esprema e coe o caldo.
- Derreta a manteiga em banho maria, acrescente o suco e as cascas dos limões, o açúcar e os ovos restantes, um ingrediente por vez.
- Misture bem até homogeneizar o composto e leve ao fogo em banho maria.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Retire o recipiente do banho maria e passe o creme de limão em um coador de malha fina.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando, e então misture o creme de confeiteiro com cuidado.
- Divida o creme em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 1 hora e meia.
- Decore as taças com tiras de casca e gomos do limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil