Ingredientes
- 4 batatas
- 2 cebolas
- 6 tomates
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de salsa
- 1 ovo escalfado por pessoa
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Caldo de legumes quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aloure em manteiga o alho e as cebolas picadas.
- Junte seguidamente o curry diluído em água, as batatas cortadas aos cubos e os tomates cortados em pedaços pequenos.
- Estando tudo cozido, passe pelo passe-vite e acrescente caldo suficiente para completar 1,5 litro de sopa.
- Acerte os temperos, adicione a restante manteiga e sirva após levantar fervura.
- No centro de cada prato colocar um ovo escalfado.
Dica
- O passe vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por uma manivela.
- Escalfar nada mais é que do que levar o alimento em água bem quente para uma rápida cocção.
Rendimento: 6 pessoas