Ingredientes
- 1 frango cortado nas juntas
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite ou creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o limão na pele do frango.
- Salgue, apimente e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque a farinha de trigo em um saco de papel.
- Seque bem o frango com um papel absorvente e coloque no saco.
- Assopre um pouco para encher de ar o saco de papel.
- Segure bem a boca e sacuda bastante, para a farinha cobrir por igual todos os pedaços.
- Retire e coloque em um prato.
- Esquente bastante o óleo numa panela.
- O óleo deve ficar bem quente, mas não soltando fumaça.
- Coloque um a um, os pedaços de frango na panela com a prte da pele virada para baixo.
- Tampe a panela e frite por 10 minutos.
- Vire os pedaços e frite por mais 10 minutos.
- Destampe a panela, baixe o fogo e volte a virar os pedaços.
- Deixe fritar com a parte da pele por baixo por mais 6 minutos.
- Retire os pedaços e coloque num papel toalha.
Molho
- Retire quase toda a gordura da panela, deixando somente 1 colher (sopa).
- Vá adicionando a colher de farinha aos poucos, mexendo sempre vigorosamente com uma colher para não encaroçar.
- Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre com uma colher.
- Quando engrossar, o molho estará pronto.
- Verifique o tempero e sirva com o frango frito.