Receitas > Aves > Fried chicken

Receita de Fried chicken


Avaliação: / Fried chicken5 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 frango cortado nas juntas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite ou creme de leite

Modo de preparo

  • Esfregue o limão na pele do frango.
  • Salgue, apimente e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque a farinha de trigo em um saco de papel.
  • Seque bem o frango com um papel absorvente e coloque no saco.
  • Assopre um pouco para encher de ar o saco de papel.
  • Segure bem a boca e sacuda bastante, para a farinha cobrir por igual todos os pedaços.
  • Retire e coloque em um prato.
  • Esquente bastante o óleo numa panela.
  • O óleo deve ficar bem quente, mas não soltando fumaça.
  • Coloque um a um, os pedaços de frango na panela com a prte da pele virada para baixo.
  • Tampe a panela e frite por 10 minutos.
  • Vire os pedaços e frite por mais 10 minutos.
  • Destampe a panela, baixe o fogo e volte a virar os pedaços.
  • Deixe fritar com a parte da pele por baixo por mais 6 minutos.
  • Retire os pedaços e coloque num papel toalha.

Molho

  • Retire quase toda a gordura da panela, deixando somente 1 colher (sopa).
  • Vá adicionando a colher de farinha aos poucos, mexendo sempre vigorosamente com uma colher para não encaroçar.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre com uma colher.
  • Quando engrossar, o molho estará pronto.
  • Verifique o tempero e sirva com o frango frito.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso