Receitas > Aves > Fried chicken

Receita de Fried chicken


Avaliação: / Fried chicken5 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 frango cortado nas juntas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite ou creme de leite

Modo de preparo

  • Esfregue o limão na pele do frango.
  • Salgue, apimente e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque a farinha de trigo em um saco de papel.
  • Seque bem o frango com um papel absorvente e coloque no saco.
  • Assopre um pouco para encher de ar o saco de papel.
  • Segure bem a boca e sacuda bastante, para a farinha cobrir por igual todos os pedaços.
  • Retire e coloque em um prato.
  • Esquente bastante o óleo numa panela.
  • O óleo deve ficar bem quente, mas não soltando fumaça.
  • Coloque um a um, os pedaços de frango na panela com a prte da pele virada para baixo.
  • Tampe a panela e frite por 10 minutos.
  • Vire os pedaços e frite por mais 10 minutos.
  • Destampe a panela, baixe o fogo e volte a virar os pedaços.
  • Deixe fritar com a parte da pele por baixo por mais 6 minutos.
  • Retire os pedaços e coloque num papel toalha.

Molho

  • Retire quase toda a gordura da panela, deixando somente 1 colher (sopa).
  • Vá adicionando a colher de farinha aos poucos, mexendo sempre vigorosamente com uma colher para não encaroçar.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre com uma colher.
  • Quando engrossar, o molho estará pronto.
  • Verifique o tempero e sirva com o frango frito.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso