Receita de Mousse cremosa de morango

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 pote de cream cheese em temperatura ambiente (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morango em cubos pequenos
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) da água quente e bata na batedeira com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até homogeneizar.
  • Coloque a tigela dentro de outra maior com água e cubos de gelo, mexendo de vez em quando até a mistura ficar com aspecto de clara de ovo.
  • Acrescente os morangos em cubos e misture com uma colher.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture ao creme anterior com uma colher.
  • Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Em uma tigela, dissolva a geleia na água restante e espalhe sobre a mousse.
  • Decore com morangos inteiros e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email