Receita de Mousse de chá

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de folhas de chá preto
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 3 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja coado
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/4 litro de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva 1 1/2 xícara de chá de água.
  • Apague o fogo, junte o chá, tampe a panela e deixe por 4 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Corte as folhas de gelatina e deixe de molho em um pouco de água fria.
  • Bata as gemas com o açúcar e o sal até ficar cremoso.
  • Junte aos poucos a casca de limão ralada, o suco de laranja, o rum e o chá quente, batendo sempre.
  • Leve ao fogo bem fraco e continue batendo.
  • Tire do fogo pouco antes de levantar fervura.
  • Esprema levemente a gelatina e dissolva na mistura quente.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com o creme de chá assim que começar a endurecer.
  • Despeje em taças ou em uma tigela grande e leve à geladeira.

Dica

  • Se o creme de gemas não for bem batido, a mistura não absorverá o chantilly, prejudicando o sabor e a aparência da mousse.
  • Por isso, bata as gemas com o açúcar e o sal na batedeira até ficar bem cremoso.
  • Depois, quando levar ao fogo, bata com um batedor manual para que não forme espuma na superfície.
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