Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de folhas de chá preto
- 6 folhas de gelatina branca
- 3 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Casca ralada de 1/2 limão
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja coado
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/4 litro de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 1 1/2 xícara de chá de água.
- Apague o fogo, junte o chá, tampe a panela e deixe por 4 minutos.
- Coe e reserve.
- Corte as folhas de gelatina e deixe de molho em um pouco de água fria.
- Bata as gemas com o açúcar e o sal até ficar cremoso.
- Junte aos poucos a casca de limão ralada, o suco de laranja, o rum e o chá quente, batendo sempre.
- Leve ao fogo bem fraco e continue batendo.
- Tire do fogo pouco antes de levantar fervura.
- Esprema levemente a gelatina e dissolva na mistura quente.
- Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com o creme de chá assim que começar a endurecer.
- Despeje em taças ou em uma tigela grande e leve à geladeira.
Dica
- Se o creme de gemas não for bem batido, a mistura não absorverá o chantilly, prejudicando o sabor e a aparência da mousse.
- Por isso, bata as gemas com o açúcar e o sal na batedeira até ficar bem cremoso.
- Depois, quando levar ao fogo, bata com um batedor manual para que não forme espuma na superfície.