Receita de Mousse de chocolate ao azeite com calda de tangerina e alecrim

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem (frutado)
  • 3 ovos separados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (passado na peneira)
  • ½ colher (chá) de licor de café
  • 100 ml de suco de tangerina
  • 100 g de açúcar
  • 1 ramo de alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Deixe esfriar um pouco e misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.
  • Monte a gema com o açúcar em uma batedeira até aumentar bastante o volume.
  • Adicione o licor.
  • Misture um pouco do chocolate e vá incorporando aos poucos até colocar todo o chocolate.
  • Monte as claras em neve bem firme na batedeira e misture delicadamente ao chocolate com as gemas.
  • Divida em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  • Aqueça o suco de tangerina com o açúcar e o alecrim até obter um xarope.
  • Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.

Rendimento: 4 porções

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