Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo
- 100g de gengibre picado
- 8 ovos
- 150g de açúcar
- 100ml de azeite extravirgem
- 150g de manteiga
- Frutas vermelhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga, o azeite, o gengibre picado e o açúcar até dobrar de volume.
- Acrescente as gemas, uma por vez, e bata por mais 10 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o chocolate e bata por 5 minutos.
- Com ajuda de uma espátula, acrescente a clara em neve.
- Para fazer a calda, cozinhe as frutas vermelhas com 100g de açúcar por 10 minutos.
- Bata no liquidificador e coe.
- Sirva a mousse com a calda de frutas vermelhas e um fio de azeite extravirgem.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos