Receita de Mousse de chocolate com azeite

Ingredientes

  • 400grs de chocolate meio amargo
  • 100grs de gengibre picado
  • 8 ovos
  • 150grs de açúcar
  • 100ml de azeite extravirgem
  • 150grs de manteiga
  • Frutas vermelhas

Modo de preparo

  • Bata a manteiga, o azeite, o gengibre picado e o açúcar até dobrar de volume.
  • Acrescente as gemas, uma por vez, e bata por mais 10 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o chocolate e bata por 5 minutos.
  • Com ajuda de uma espátula, acrescente a clara em neve.
  • Para fazer a calda, cozinhe as frutas vermelhas com 100grs de açúcar por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador e coe.
  • Sirva a mousse com a calda de frutas vermelhas e um fio de azeite extravirgem.

Rendimento:4 porções

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