Ingredientes
- 75 g de chocolate branco em barra
- 75 g de chocolate ao leite em barra
- 20 g de manteiga
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 1 caixinha de chantili (mililitros)
Base crocante
- 120 g de chocolate meio amargo em barra
- 60 g de biscoitos
Cobertura
- 30 g de raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte a parte interior do Modela Express com um pouco de manteiga.
- Na Jarra Micro Plus, derreta o chocolate ao leite com metade da manteiga por 90 segundos no micro-ondas.
- Retire do micro-ondas e misture com a espátula de silicone até obter uma mistura homogênea.
- Bata metade do chantili no Speedy Chef e, quando começar a fazer espuma, acrescente metade do açúcar de confeiteiro, bata até obter um creme firme e junte a mistura do chocolate ao leite.
- Misture bem.
- Encha os 3 recipientes até 1/3 e utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície.
- Leve ao freezer por 20 minutos, enquanto a segunda parte é preparada.
- Na Jarra Micro Plus, derreta o chocolate branco com a outra metade da manteiga por 90 segundos no micro-ondas.
- Retire do micro-ondas e misture com a espátula de silicone até obter uma mistura homogênea.
- Bata a outra metade do chantili no Speedy Chef e, quando começar a fazer espuma, acrescente a outra metade do açúcar de confeiteiro, bata até obter um creme firme e junte a mistura do chocolate branco.
- Retire os recipientes do freezer e preencha-os até mais 1/3 com a mistura de chocolate branco.
- Utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície.
- Leve ao freezer por 20 minutos, enquanto a terceira camada é preparada.
- Triture os biscoitos no Turbo Chef (utilizando as lâminas).
- Na Jarra Micro Plus, derreta o chocolate por 90 segundos.
- Espere esfriar um pouco, acrescente a farofa de biscoito e misture bem.
- Retire os recipientes do freezer e finalize com a mistura nos 1/3 restantes.
- Utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície, empilhe, tampe e leve ao refrigerador por 2 horas antes de desenformar.
- Na hora de servir, desenforme e decore com as raspas de chocolate.
Tempo de preparo: 90 minutos + 2 horas no refrigerador
Rendimento: 4 porções