Receita de Mousse de chocolate tradição

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware

Ingredientes

  • 75 g de chocolate branco em barra
  • 75 g de chocolate ao leite em barra
  • 20 g de manteiga
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 caixinha de chantili (mililitros)

Base crocante

  • 120 g de chocolate meio amargo em barra
  • 60 g de biscoitos

Cobertura

  • 30 g de raspas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte a parte interior do Modela Express com um pouco de manteiga.
  • Na Jarra Micro Plus, derreta o chocolate ao leite com metade da manteiga por 90 segundos no micro-ondas.
  • Retire do micro-ondas e misture com a espátula de silicone até obter uma mistura homogênea.
  • Bata metade do chantili no Speedy Chef e, quando começar a fazer espuma, acrescente metade do açúcar de confeiteiro, bata até obter um creme firme e junte a mistura do chocolate ao leite.
  • Misture bem.
  • Encha os 3 recipientes até 1/3 e utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície.
  • Leve ao freezer por 20 minutos, enquanto a segunda parte é preparada.
  • Na Jarra Micro Plus, derreta o chocolate branco com a outra metade da manteiga por 90 segundos no micro-ondas.
  • Retire do micro-ondas e misture com a espátula de silicone até obter uma mistura homogênea.
  • Bata a outra metade do chantili no Speedy Chef e, quando começar a fazer espuma, acrescente a outra metade do açúcar de confeiteiro, bata até obter um creme firme e junte a mistura do chocolate branco.
  • Retire os recipientes do freezer e preencha-os até mais 1/3 com a mistura de chocolate branco.
  • Utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície.
  • Leve ao freezer por 20 minutos, enquanto a terceira camada é preparada.
  • Triture os biscoitos no Turbo Chef (utilizando as lâminas).
  • Na Jarra Micro Plus, derreta o chocolate por 90 segundos.
  • Espere esfriar um pouco, acrescente a farofa de biscoito e misture bem.
  • Retire os recipientes do freezer e finalize com a mistura nos 1/3 restantes.
  • Utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície, empilhe, tampe e leve ao refrigerador por 2 horas antes de desenformar.
  • Na hora de servir, desenforme e decore com as raspas de chocolate.

Tempo de preparo: 90 minutos + 2 horas no refrigerador
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela