Receita de Arroz à grega tradição

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
  • 1 cenoura em tirinhas finas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de MAGGI caldo galinha

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
  • Junte as uvas-passas e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
  • Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.
  • Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de MAGGI caldo de galinha, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  • Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente.
  • Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio
  • Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
  • Sirva em seguida.

Dica:– Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.

  • Congelamento:– Se desejar, congele o arroz pronto e frio.
  • Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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