Receita de Mousse de chocolate vegana

Mousse de chocolate vegana
Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 100 g de chocolate escuro sem leite, picado, com 70% de cacau ou mais
  • 1 colher (sopa) BioV de Aveia + Cálcio
  • 1 colher (sopa) de gelatina vegana sem sabor
  • 1 colher (chá) de extrato puro de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de calda de agave Jasmine
  • ½  xícara (chá) de morangos grosseiramente picados
  • 1 colher (sopa) de chia em grãos Jasmine
  • Suco de 1 laranja
  • Lascas de chocolate e Red berries Jasmine para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o leite de coco em fogo médio. 
  • Adicione o chocolate e o BioV de Aveia + Cálcio e mexa até derreter. 
  • Reduza o fogo para médio-baixo e, lentamente, adicione a gelatina enquanto bate. 
  • Adicione o extrato de baunilha, a calda de agave e bata bem. 
  • Despeje a mistura em frascos e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos. 
  • Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas.
  • Para a calda, cozinhe os morangos, a chia em grãos e o suco de laranja em fogo médio. 
  • Quebre os morangos com uma espátula por cinco minutos, até que amoleça. 
  • Transfira a mistura para um processador de alimentos e pulse algumas vezes até que vire um purê. 
  • Antes de servir, regue a mousse com a calda fria e acrescente as raspas de chocolate e as red berries.

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