Receita de Mousse de iogurte com limão e morango

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Folhas de hortelã e morangos para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Sem deixar de bater, junte o iogurte, aos poucos, o suco de limão e as raspas.
  • Polvilhe a gelatina na água fria, e dissolva em banho-maria.
  • Misture ao creme de gemas e em seguida adicione as claras batidas em neve.
  • Coloque em formas pequenas de quindim ou minibolos, previamente umedecidas.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • No liquidificador bata os morangos com o açúcar e reserve na geladeira.
  • Desenforme a musse e coloque o molho de morango, e decore com folhas de hortelã e morangos antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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