Receita de Bolo-mousse 2 chocolates

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g de chocolate amargo picado
  • 170g de chocolate branco picado

Cobertura

  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o leite e a manteiga, aos poucos, batendo até misturar.
  • Adicione a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
  • Divida em 2 vasilhas.
  • Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture em metade do creme.
  • Repita o processo com o chocolate branco.
  • Leve os dois cremes à geladeira por 1 hora .
  • Para a cobertura, em uma tigela, aqueça o creme de leite com a manteiga em banho-maria.
  • Tire do fogo e misture o chocolate, mexa até dissolver.
  • Corte o bolo em 3 partes.
  • Regue com parte do refrigerante, espalhe o creme de chocolate, coloque a massa, regue novamente e espalhe o creme de chocolate branco.
  • Cubra com a última massa e regue novamente com o restante do refrigerante.
  • Espalhe a cobertura alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela