Receita de Mousse de lichia

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 frasco de creme de leite fresco
  • 1 lata de lichia em conserva (567 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem cor e sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Ponha numa tigela o leite condensado e use a lata como medida para o creme de leite.
  • Bata com a batedeira até formar um creme liso.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador a lichia com a calda e junte à mistura de creme de leite e leite condensado.
  • Umedeça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
  • Adicione a gelatina ao creme e mexa bastante até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma de silicone com 20 centímetros de diâmetro e leve à geladeira.
  • Espere cerca de 3 horas, ou até ficar firme.
  • Desenforme e sirva gelada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email