Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 laranjas grandes
- 1 tira de casca de laranja caramelada
- 1 colher (sopa) de pistache sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue bem 1 laranja e, com 1 faca pequena, descasque-a sem a parte branca.
- Pique a casca grosseiramente.
- Descasque as demais laranjas, retirando a parte branca e a película dos gomos.
- Coloque os gomos de laranja em um panela, junte a casca de laranja picada e o açúcar e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo médio, misturando de vez em quando.
- Em seguida, bata a laranja no liquidificador até obter um creme consistente e liso.
- Se ficar muito líquido, leve novamente ao fogo para encorpar.
- Distribua o creme em 4 taças refratárias e coloque na geladeira.
- Para o merengue, bata as claras na batedeira com o sal.
- Quando estiverem bem volumosas, junte o açúcar de confeiteiro de um só vez e continue batendo até ficarem brilhantes e firmes.
- Distribua o merengue nas taças sobre o creme de laranja e leve ao forno até dourar a superfície.
- Decore com a casca de laranja caramelada cortada em cubos pequenos e os pistaches.
- Sirva a seguir.