Receitas > Musses > Mousse de limão

Receita de Mousse de limão


Avaliação: / Mousse de limão324 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4xícara (chá) de água fria
  • 2 limões
  • 4 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Numa panela pequena amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 3 minutos.
  • Leve ao fogo bem brando e mexa até dissolver.
  • Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
  • Junte a casca e o suco dos limões.
  • Adicione o creme de leite.
  • Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos, até que a mistura começe a engrossar.
  • Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao creme de limão para não perder o volume.
  • Coloque numa tigela de vidro espesso ou numa forma refratária com 1 litro de capacidade.

Dica

  • Para congelar: cubra com papel alumínio, feche hermeticamente (apertando bem) e leve ao congelador.
  • Para servir: retire o papel alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro ou deixe por 4 horas em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso