Receita de Carne com legumes e cerveja

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 talos de salsão (aipo) picados
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 800 g de alcatra ou músculo, sem gordura, cortados em cubos
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 litro de cerveja
  • Salsa
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça o óleo, junte os legumes e frite por 5 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire os legumes da panela e reserve.
  • Passe a carne na farinha de trigo temperada com sal e pimente.
  • Coloque a carne na panela, um pouco de cada vez, e frite ra´pidamente de todos os lados, am fogo alto, até doura-las por completo.
  • Se necessário, acrescente mais óleo.
  • Junte os legumes refogados, a cerveja, alguns raminhos de salsa e a folha de louro.
  • Cozinhe até levantar fervura, mexendo bem.
  • Tampe bem e cozinhe por 2 horas 2 horas e 30 minutos, ou até que a carne fique macia.
  • Caso comece a secar durante o cozimento, acrescente um pouco de água.
  • Retire a folha do louro, a salsa e verifique o tempero.
  • Deixe esfriar.

Dica

  • Para congelar: coloque o ensopado de carne já frio numa vasilha própria, forrada com papel alumínio.
  • Tampe hermeticamente e leve ao congelador.
  • Quando estiver sólidos, tire da vasilha, embrulhe num saquinho plástico e leve novamente ao congelador.
  • Para descongelar: retire do saquinho plástico e aqueça numa panela até borbulhar (verifique o tempero).

Rendimento:4 porções

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