Ingredientes
- 4 maçãs
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 5 cravos
- 1 pau de canela
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 pote pequeno de iogurte natural
- 3 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique as maçãs em cubos.
- Junte a água, o suco de limão, o cravo, a canela e o açúcar.
- Coloque em uma panela.
- Cozinhe por 15 minutos e retire a canela e o cravo.
- Polvilhe a gelatina sobre 5 colheres de sopa de água fria e misture às maçãs ainda quentes, mexendo até dissolver.
- Bata as maçãs e a água de cozimento no liquidificador.
- Passe para uma tigela.
- Adicione o iogurte e as claras em neve e misture.
- Coloque em taças e leve à geladeira até tomar consistência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos