Receita de Mousse de maracujá fit

Foto: Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju cruas deixadas de molho por 6 horas (lavadas e escorridas)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (em média 5 unidades)
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja coado
  • ¼ de leite de amêndoas ou (leite vegetal da sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de néctar de coco ou (calda de tâmaras, mel)
  • 3 colheres (sopa) de xylitol
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1 maracujá
  • 1 colher (chá) de néctar de coco (ou calda de tâmaras, mel)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a polpa de 5 maracujás (não acrescente água), coe bem.
  • Meça 1 xícara (chá) deste concentrado.
  • Depois bata com os demais ingredientes até formar um creme bem liso.
  • Coloque em um refratário e leve para gelar por 2 horas.

Calda

  • Coloque a polpa do maracujá junto com o néctar de coco e deixe apurar por alguns minutos.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Espalhe sobre a mousse.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir