Ingredientes
- 300 g ou /2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (ou 1 caixinha de gelatina sabor morango)
- Suco de 1/2 limão (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
- Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos.
- Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as “sujeirinhas” fiquem no fundo da tigela.
- Hidrate a gelatina com um pouco de água morna, seguindo as instruções da embalagem.
- Se for preciso, leve a gelatina ao banho-maria para dissolver. (200 ml de agua fervendo).
- Abra a lata de creme de leite e retire o soro.
- Coloque o creme de leite, o leite condensado, os morangos picados e o suco de limão no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente.
- Retire a mousse do liquidificador e distribua em tigelinhas individuais.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique firme.
- Sirva gelada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos