Receita de Mousse de morango prático

Mousse de morango prático
Foto: flanovais/freepik

Ingredientes

  • 300 g ou /2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (ou 1 caixinha de gelatina sabor morango)
  • Suco de 1/2 limão (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
  • Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos.
  • Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as “sujeirinhas” fiquem no fundo da tigela.
  • Hidrate a gelatina com um pouco de água morna, seguindo as instruções da embalagem.
  • Se for preciso, leve a gelatina ao banho-maria para dissolver. (200 ml de agua fervendo).
  • Abra a lata de creme de leite e retire o soro.
  • Coloque o creme de leite, o leite condensado, os morangos picados e o suco de limão no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente.
  • Retire a mousse do liquidificador e distribua em tigelinhas individuais.
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que fique firme.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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