Receitas > Tortas doces > Cheesecake prático de morango

Receita de Cheesecake prático de morango


Avaliação: / Cheesecake prático de morango3 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Base

  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (100 g)

Creme

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor (10 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 3 embalagens de cream cheese (450 g)
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (160 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Calda de morango

  • 2 xícaras (chá) morangos picados (250 g)
  • ½ xícara (chá) Açúcar Refinado UNIÃO (80 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Montagem

  • Morangos picados

Modo de preparo


Base

  • Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina.
  • Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.
  • Reserve na geladeira.

Creme

  • Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma batedeira, bata o cream cheese com o Açúcar Refinado UNIÃO até formar um creme fofo.
  • Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
  • Bata até formar um creme homogêneo.
  • Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Calda de morango

  • Em uma panela, em fogo médio adicione os morangos, o Açúcar Refinado UNIÃO e cozinhe por 10 minutos.
  • Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa.
  • Desligue o fogo e adicione o limão.
  • Espere amornar e reserve na geladeira.

Montagem

  • Desenforme a cheesecake, adicione a calda de morangos reservadas e decore com os morangos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir os morangos frescos da calda pela mesma quantidade de morangos congelados.

Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: forma de fundo removível (22 cm de diâmetro)
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso