Receita de Mousse salada de frutas

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos.
  • Escorra e reserve 500ml da calda.
  • Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve.
  • Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher.
  • Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à gelatina por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email