Receita de Cheesecake de abacaxi

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, e despeje em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, o mel e o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desenforme a torta, espalhe a cobertura e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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