Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, o mel e o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desenforme a torta, espalhe a cobertura e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos