Receita de Mousse de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
  • 1 xícara (chá) de mistura de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de sagu
  • 6 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor framboesa
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 5 gemas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as frutas vermelhas com a metade do açúcar e 750 ml de água.
  • Despeje em uma panela e junte o sagu.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as bolinhas de sagu ficarem transparentes.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite e reserve.
  • Coloque em uma tigela refratária as gemas com o açúcar restante.
  • Bata até formar um creme esbranquiçado.
  • Leve ao fogo e cozinhe, em banho-maria sem parar de bater, por 3 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e incorpore o creme de leite e a gelatina.
  • Bata por 2 minutos e misture 2/3 do sagu.
  • Distribua a mistura em 8 assadeiras (capacidade para 100 ml) umedecidas e deixe na geladeira por 4 horas ou até mousse ficar firme.

Montagem

  • Desenforme a musse nos pratos e sirva com o sagu restante.
  • Decore com tomilho e framboesa.

Rendimento: 8 porções de 100 g

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