Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
- 1 xícara (chá) de mistura de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de sagu
- 6 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor framboesa
- ½ xícara (chá) de leite
- 5 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as frutas vermelhas com a metade do açúcar e 750 ml de água.
- Despeje em uma panela e junte o sagu.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as bolinhas de sagu ficarem transparentes.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite e reserve.
- Coloque em uma tigela refratária as gemas com o açúcar restante.
- Bata até formar um creme esbranquiçado.
- Leve ao fogo e cozinhe, em banho-maria sem parar de bater, por 3 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e incorpore o creme de leite e a gelatina.
- Bata por 2 minutos e misture 2/3 do sagu.
- Distribua a mistura em 8 assadeiras (capacidade para 100 ml) umedecidas e deixe na geladeira por 4 horas ou até mousse ficar firme.
Montagem
- Desenforme a musse nos pratos e sirva com o sagu restante.
- Decore com tomilho e framboesa.
Rendimento: 8 porções de 100 g