Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Morangos picados para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, misture o morango, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o flan e regue com a geleia.
- Decore com morangos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos