Receita de Ovo mexido com creme de leite

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga para fritar

Modo de preparo

  • Bata os ovos ligeiramente, com um garfo, para misturar claras e gemas.
  • Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta, batendo para homogeneizar.
  • Leve a frigideira ao fogo e coloque a manteiga.
  • Assim que esta derreter, junte os ovos e mexa com uma colher, evitando que se solidifique.
  • Quando a massa de ovos estiver cozida, mas, na parte superior, ainda existir algum líquido, desligue o fogo. O próprio calor da massa se encarregará de secar o líquido restante.
  • A prática lhe ensinará o ponto certo de cozimento.
  • Sirva com pão ou torradas e bacon frito.

Dica: Se quiser, faça Ovos Mexidos com Presunto, bastando acrescentar presunto picado aos ovos batidos, antes de levar à frigideira.
Para ficarem corretos, os ovos mexidos têm que estar macios, cremosos, ainda úmidos.
Se cozidos demais, ficam borrachudos.
Não podem estar esfarelados, mexidos demais, nem inteiros. O mais importante é o ponto ideal de cozimento.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir