Receita de Banana bread

Banana bread
Foto: Puravida

Ingredientes

  • 100g de farinha de castanha de caju
  • 100g de farinha de mandioca
  • 100g de farinha de aveia
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;⁣⁣
  • 2 colheres (chá) de canela em pó⁣⁣⁣
  • 1 colher (chá) de cardamomo moído
  • ½  colher (chá) de cravo moído
  • ¼   colher (chá) de noz-moscada moída⁣
  • ¼  colher (chá) de sal⁣⁣⁣
  • 3 bananas médias orgânicas bem maduras
  • 2 ovos orgânicos
  • 100g de óleo de coco  (líquido)
  • 100g de açúcar⁣⁣⁣ de coco
  • 80g de Coco Yogurt Puravida
  • 1 vagem de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha)
  • 100g de chocolate picado grosseiramente⁣

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C. ⁣⁣⁣
  • Misture as farinhas, o fermento, as especiarias e o sal em uma tigela. ⁣⁣⁣
  • Em uma tigela grande separada, amasse as bananas com um garfo e adicione os ovos, o óleo, os açúcares, o iogurte e a baunilha.
  • Bata por alguns minutos até ficar homogêneo. ⁣⁣⁣
  • Adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo usando uma espátula. ⁣⁣⁣
  • Por último, coloque os pedaços de chocolate.
  • Em seguida, transfira para uma forma de pão untada.
  • Polvilhe o topo com amêndoas picadas, se desejar. ⁣⁣⁣
  • Asse por 50 a 60 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo. ⁣⁣⁣
  • Tire do forno e aguarde alguns minutos para desenformar.
  • Sirva com melado ou o acompanhamento de sua preferência.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir