Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 30g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de uns 20cm de diãmetro.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o bicarbonato, junte a manteiga, o creme de leite e o suco de limão e trabalhe até conseguir uma bola macia que se solte das mãos.
- Coloque no centro da forma, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 200º.
- Asse por uns 45 minutos, até o pão crescer, dourar e soltar das bordas.
- Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva ainda quente.