Receita de Irish soda bread

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 30g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de uns 20cm de diãmetro.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o bicarbonato, junte a manteiga, o creme de leite e o suco de limão e trabalhe até conseguir uma bola macia que se solte das mãos.
  • Coloque no centro da forma, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 200º.
  • Asse por uns 45 minutos, até o pão crescer, dourar e soltar das bordas.
  • Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva ainda quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email