Receita de Bisnaguinha de goiabada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 30g de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Goiabada em tiras para rechear

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha, até incorporar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
  • Divida em 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Abra a massa com as mãos e espalhe porções da goiabada em cada um.
  • Feche formando uma bisnaguinha e disponha em uma assadeira untada.
  • Pincele com a gema e deixe descansar por mais 5 minutos.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:30 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email