Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 30g de fermento biológico
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Goiabada em tiras para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha, até incorporar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
- Divida em 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Abra a massa com as mãos e espalhe porções da goiabada em cada um.
- Feche formando uma bisnaguinha e disponha em uma assadeira untada.
- Pincele com a gema e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:30 unidades