Receita de Bisnaguinha sem lactose

Bisnaguinha sem lactose
Foto: Josapar

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
  • 250 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (65 g)
  • ½ colher (sopa) de sal (8 g)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal (14 g)
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha.
  • Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
  • Faça a massa: coloque o restante da farinha,o açúcar, o SupraSoy e o sal em uma tigela grande e misture.
  • Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o restante da água.
  • Misture com as mãos até obter uma massa.
  • Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa.
  • Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher (sopa) de farinha).
  • A massa deve estar bem lisa e fofa.
  • Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Unte duas assadeiras grandes com óleo.
  • Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça com as mãos formatos de bisnaguinhas.
  • Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.
  • Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
  • Pincele-as com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus (médio-baixo) por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente.
  • Espere esfriar e sirva.

Dica: Esta binasguinha é uma ótima opção para ser servida com salsicha, rechear com tomatinho picado ou presunto.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 82 por porção

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