Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 500 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
- 250 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose (65 g)
- ½ colher (sopa) de sal (8 g)
- 1 ovo (60 g)
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (14 g)
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha.
- Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
- Faça a massa: coloque o restante da farinha,o açúcar, o SupraSoy e o sal em uma tigela grande e misture.
- Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o restante da água.
- Misture com as mãos até obter uma massa.
- Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa.
- Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher (sopa) de farinha).
- A massa deve estar bem lisa e fofa.
- Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Unte duas assadeiras grandes com óleo.
- Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça com as mãos formatos de bisnaguinhas.
- Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.
- Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
- Pincele-as com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus (médio-baixo) por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente.
- Espere esfriar e sirva.
Dica: Esta binasguinha é uma ótima opção para ser servida com salsicha, rechear com tomatinho picado ou presunto.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 82 por porção