Receita de Sorvete de soja e baunilha com farofa de hortelã

Ingredientes

  • Raspas do miolo de 1 fava de baunilha
  • Baunilha
  • 250 ml de bebida a base de soja
  • 1 xícara (chá) de creme de soja
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 gemas médias
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 maço médio de hortelã

Modo de preparo

  • Leve para ferver numa panela raspas do miolo de 1 fava de baunilha com 250 ml de bebida a base de soja e 1 xícara (chá) de creme de soja.
  • Numa tigela refratária, hidrate 2 colheres (sopa) de gelatina em 2 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria por 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata 6 gemas médias éneiradas por 5 minutos na batedeira.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado e bata por mais 5 minutos.
  • Sem parar de bater, junte, aos poucos, a mistura de bebida de soja e baunilha.
  • Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer por 10 minutos, mas sem ferver.
  • Leve ao freezer de um dia para o outro.
  • Bata as folhas de 1 maço médio de hortelã no liquidificador com 100 ml de bebida de soja.
  • Transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma farofa.
  • Retire do fogo e sirva com o sorvete.

Rendimento:4 porções.

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