Ingredientes
- 1 pão de forma, sem fatiar, amanhecido
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
- 1 lata de atum, escorrido e desfiado (198g)
- 2/3 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 pepino descascado, em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para decorar:
- 4 fatias de pepino cortadas em quatro
- Páprica doce (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Corte fora as cascas dos6 lados do pão.
- Corte-o ao meio, horizontalmente, e depois cada uma das peças do meio, pelo comprimento.
- Corte cada pedaço formando 8 "caixinhas" de cerca de 6 x 4cm cada.
- Esvazie o centro de cada caixa:
- Use uma faquinha afiada, deixando uma borda de 0,5cm em toda a volta, e também na base.
- Remova tudo cuidadosamente com os dedos, deixando uma concha oca.
- Coloque as caixas na assadeira untada e unte cada uma, por dentro e por fora, com a manteiga em temperatura ambiente.
- Asse durante 10 a 15 minutos até ficarem torradas e douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Misture em uma tigela os ingredientes para o recheio, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
- Arrume o recheio nas caixinhas preparadas e decore cada uma com 2 pedaços de pepino e polvilhe com uma pitada de páprica doce, se quiser.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:8 unidades