Receita de Caixinhas gostosas

Ingredientes

  • 1 pão de forma, sem fatiar, amanhecido
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:

  • 1 lata de atum, escorrido e desfiado (198g)
  • 2/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 pepino descascado, em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para decorar:

  • 4 fatias de pepino cortadas em quatro
  • Páprica doce (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Unte uma assadeira com manteiga.
  • Corte fora as cascas dos6 lados do pão.
  • Corte-o ao meio, horizontalmente, e depois cada uma das peças do meio, pelo comprimento.
  • Corte cada pedaço formando 8 "caixinhas" de cerca de 6 x 4cm cada.
  • Esvazie o centro de cada caixa:
  • Use uma faquinha afiada, deixando uma borda de 0,5cm em toda a volta, e também na base.
  • Remova tudo cuidadosamente com os dedos, deixando uma concha oca.
  • Coloque as caixas na assadeira untada e unte cada uma, por dentro e por fora, com a manteiga em temperatura ambiente.
  • Asse durante 10 a 15 minutos até ficarem torradas e douradas.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Misture em uma tigela os ingredientes para o recheio, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Arrume o recheio nas caixinhas preparadas e decore cada uma com 2 pedaços de pepino e polvilhe com uma pitada de páprica doce, se quiser.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:8 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela