Receita de Jardim das joaninhas do aguativa golf resort

Foto: Accesso Comunicação
Foto: Accesso Comunicação

Ingredientes

  • 5 fatias de pão de forma (tradicional ou integral)
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 tomate médio sem pele e sem semente
  • 1 cebola pequena
  • 5 tomates cereja
  • 5 azeitonas pretas
  • 1 nabo
  • 1 fatia de manga
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sementes de gergelim pretas e brancas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cada fatia de pão deve ser divida em quatro quadrados ou círculos, com o auxílio de pequenas formas de inox.
  • Para rechear, utilize uma camada fina de patê de tomate, que deve ser feito da seguinte maneira: corte o tomate, a cebola e o cheiro verde em pedaços bem pequenos, junte com a maionese e o catchup em um recipiente e, por último, coloque um pouco de água.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • A receita rende 10 mini sanduíches.
  • Decoração: Para fazer o corpo da “joaninha”, parta o tomate cereja ao meio e em cada metade faça outro corte em V.
  • A ponta da azeitona preta (um pedaço bem pequeno) será a cabeça.
  • Já as pintinhas são feitas com sementes de gergelim pretas e os olhos com as sementes brancas.
  • Salsinha e cebolinha compõem o jardim.
  • As pétalas das flores ganham forma com o nabo cortado em fatias finas.
  • No miolo, utilize uma fatia de manga bem fina, cortada em círculo.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos