Receita de Gelado de maracujá com chantily

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de sua concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazio para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de minissuspiros
  • 2 xícaras (chá) de chantily pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) de maisena dissolvida no suco, o leite condensado e o leite.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  • Retire, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas.
  • Bata no liquidificador a polpa com a água na tecla pulsar, somente para soltar as sementes sem quebrar.
  • Dissolva a maisena restante e o açúcar nessa mistura e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe metade sobre o creme, espalhe os suspiros e o chantily.
  • Decore com a calda restante e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela