Ingredientes
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de chá de erva doce (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 4 ovos
- 1/2 medida de óleo (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de coco ralado
Cobertura
- 1 gema para pincelar
- Leite condensado para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa e cobertura
- No liquidificador, bata o leite condensado e o chá de erva doce ainda morno.
- Junte os ovos, o óleo, sal, a noz moscada, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura sobre a farinha de trigo e mexa vigorosamente com o auxílio de uma colher de pau até formar bolhas e desprender do fundo do recipiente.
- Então, com as mãos untadas, divida a massa em 3 partes iguais.
- Abra cada uma das partes com o auxílio de um rolo e espalhe sobre elas o recheio preparado.
- Enrole cada uma em cordão, torcendo levemente sem unir as 2 pontas, formando, dessa forma, uma meia lua.
- Coloque os pães sobre uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois, pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
- Retire do forno e, se desejar, regue com o leite condensado.
- Aguarde esfriar antes de servir.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Aguarde esfriar e utilize.
Rendimento:3 pães