Receita de Meia lua de leite condensado

Ingredientes

Massa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de chá de erva doce (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 ovos
  • 1/2 medida de óleo (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de coco ralado

Cobertura

  • 1 gema para pincelar
  • Leite condensado para regar

Modo de preparo

Massa e cobertura

  • No liquidificador, bata o leite condensado e o chá de erva doce ainda morno.
  • Junte os ovos, o óleo, sal, a noz moscada, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura sobre a farinha de trigo e mexa vigorosamente com o auxílio de uma colher de pau até formar bolhas e desprender do fundo do recipiente.
  • Então, com as mãos untadas, divida a massa em 3 partes iguais.
  • Abra cada uma das partes com o auxílio de um rolo e espalhe sobre elas o recheio preparado.
  • Enrole cada uma em cordão, torcendo levemente sem unir as 2 pontas, formando, dessa forma, uma meia lua.
  • Coloque os pães sobre uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Depois, pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
  • Retire do forno e, se desejar, regue com o leite condensado.
  • Aguarde esfriar antes de servir.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento:3 pães

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